Новости
Главная         О БГТУ

Новости

     Задержан пособник НВФ

      При отработке ранее полученной оперативной информации сотрудниками отдела МВД РФ по Сунженскому району совместно с другими правоохранительными органами в населенном пункте Ассиновская Сунженского района установлен местный житель, 1989г.р., который дал признательные показания о том, что в апреле текущего года он оказывал пособничество членам незаконных вооруженных формирований. Как сообщает источник, молодой человек закупал и поставлял участникам бандподполья продукты питания. В настоящее время в отношении него проводится проверка на причастность к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории республики.
Информационное агентство Чеченской Республики

Дата: 5 сентября 2011


     В России отметили День солидарности в борьбе с терроризмом

      3 сентября в России - День солидарности в борьбе с терроризмом. Этот памятный день установлен федеральным законом "О днях воинской славы и памятных датах России" с 13 марта 1995. День солидарности в борьбе с терроризмом служит напоминанием о трагических событиях, произошедших 1- 3 сентября 2004 года в городе Беслане.
Тогда, в результате беспрецедентного по своей жестокости и бесчеловечности террористического акта, погибли более трехсот человек. По статистике в основном погибшими были женщины и дети. День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение всего государства и общества в борьбе с таким страшным и не явлением, как терроризм.
В этот день Россия помнит и скорбит за тысячами соотечественников, погибших от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрыве жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в сотнях других террористических актов. Самым последним крупным терактом на территории России пбыл теракт в Москве 24 января 2011 года в международном терминале аэропорта Домодедово. Как показало следствие, террорист смертник, находившийся в толпе встречающих, запустил начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство, мощность которого составила до 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва погибли 37 человек, и более 120 были госпитализированы.
Главы ФСБ Александра Бортникова заявил, что за первые полгода 2011 года в стране совершено 169 преступлений террористического характера. По данным статистики, за аналогичный период 2010 года в России было совершено около 400 терактов. Каждый год в День солидарности в борьбе с терроризмом во всех российских городах , в память о жертвах терактов, проходят панихиды и акции памяти и почтения.

Дата: 3 сентября 2011


     9 человек погибли от рук двадцатилетних террористов в Грозном

      В Чечне результате теракта 30 августа погибли 9 человек. Эту цифру озвучили РИА Новости, ссылаясь на слова министра внутренних дел России, который провел 31 августа совещание с руководителями подразделений по Северо-Кавказскому федеральному округу. Вечером 30.08.2011г. в Ленинском районе Грозного прогремели взрывы, убившие и покалечившие множество людей. Взрывные устройства активировали террористы-смертники. Чрезвычайное происшествие произошло приблизительно в 21:45 по улице Богдана Хмельницкого, ведущей к аэропорту Грозного. Когда сотрудники патрульно-постовой службы остановили подозрительного мужчину для проверки документов, тот себя просто-напросто взорвал. На место происшествия прибыли полицейские, медики, рядом задержались прохожие. Но, на удивление всем, в собравшейся толпе примерно через час после первого взрыва прогремели еще 2.

Полиция установила личности 2-х из них – это 22-летний уроженец Урус-Мартановского района Магомед Дашаев и студент нефтяного института, уроженец села Старые Атаги 21-летний Адлан Хамидов, сообщает следственный комитет Российской Федерации. Кстати родственники одного из задержанных ранее также совершали террористические акты.
Эксперты считают, что планы террористов были более масштабными, поскольку все произошло вблизи от здания республиканского парламента, поскольку саперами несколько позже были обнаружены и уничтожены несдетонировавшие элементы взрывных устройств. Всю улицу в целях безопасности для жителей перекрыли.
По факту террористических актов возбуждено уголовное дело по пяти статьям: 317, 105, 30, 105, 222, 223 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», «Убийство», «Покушение на убийство», «Незаконный оборот и изготовление оружия»). Расследованием преступления займется главное следственное управление СК России по Северо-Кавказскому Федеральному округу.
http://privacyandterrorism.org/
Дата: 30 августа 2011


     Медведев призвал к международному сотрудничеству в борьбе с террором

      Президент РФ Дмитрий Медведев призывает международное сообщество развивать сотрудничество в борьбе с терроризмом и избавляться от двойных стандартов, мешающих победе над этим общим врагом.

"Нам необходимо настоящее, не фиктивное сотрудничество, нам необходимы современные способы борьбы с терроризмом, нам необходимо полноценное, а не мнимое сотрудничество не только между главами государств... (но и) правовыми структурами, между спецслужбами, сотрудничество по судебной линии", - сказал он, выступая на Петербургском международном юридическом форуме. Президент отметил, что Россия многие годы тщетно убеждала западных партнеров в том, что на Кавказе действует международная террористическая сеть "Аль-Каида".
По мнению главы российского государства, только при полноценном сотрудничестве "в этом деле (борьбе с терроризмом) будут существенные изменения".
http://ria.ru/defense_safety/20110520/377441370.html
Дата: 20 мая 2011


     Президент России Дмитрий Медведев поручил регулярно проводить по всей России учения по антитеррору на транспорте

      Президент России Дмитрий Медведев поручил регулярно проводить по всей России учения по антитеррору на транспорте, сообщает в пятницу, 11 февраля 2011г., РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

На разработку плана учений по обеспечению антитеррористической защищенности людей на транспорте и в других местах их массового пребывания Медведев дал полтора месяца. Ответственными за проект были назначены глава ФСБ Александр Бортников, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, глава МЧС Сергей Шойгу, министр обороны Анатолий Сердюков и глава Минтранса Игорь Левитин.
О необходимости усиления контроля за транспортной безопасностью Медведев заявил после теракта в московском аэропорту "Домодедово" 24 января 2011г., жертвами которого стали 36 человек. Напомним, что в четверг, 11 февраля 2011г., президент неожиданно приехал на Киевский вокзал и был возмущен тем, что не увидел сотрудников милиции в зале и металлоискателей на входе.
Как стало известно позже, после визита Медведева на вокзал присутствие там милиционеров стало ощутимее. Впрочем, источник в транспортной милиции объяснил агентству "Интерфакс", что в действительности милиционеров больше не стало: просто обычно те несут службу в гражданской одежде, а после критики президента их переодели в форму.
Ранее, 27 января, Медведев посетил станцию московского метро "Охотный ряд". Там главе государства продемонстрировали новую систему безопасности. Однако журналисты, посетившие станцию сразу после президента, обнаружили, что новая аппаратура перестала работать.
РИА Новости

Дата: 11 февраля 2011


Страницы: « ... 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]

Архив новостей



















© 1998-2013 Брянский государственный технический университет.
Все права защищены 241035, г.Брянск, бул.50-летия Октября, 7