Новости
Главная         О БГТУ

Новости

     Полиция не нашла бомбы в аэропорту Перми, возбуждено дело

      ПЕРМЬ, 5 мар - РИА Новости. Поисковые работы в пермском аэропорту "Большое Савино" после сообщения о минировании завершены, взрывное устройство не найдено, сообщила РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы ГУМВД по Пермскому краю
По данным ведомства, в понедельник утром неизвестный мужчина сообщил о заложенном взрывном устройстве в здании главного аэропорта региона. В здании провели эвакуацию, начали работать правоохранительные органы.
"Работы завершены, устройство не найдено. Возбуждено уголовное дело по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма", - сказала собеседница агентства.
Полиция устанавливает личность звонившего мужчины, которому в соответствии со статьей 207 УК РФ грозит до трех лет лишения свободы. О сбоях в работе аэропорта в связи с эвакуаций не сообщается.
РИА Новости

Дата: 5 марта 2012


     В Подмосковье обнаружена подпольная мастерская по производству бомб

      В Подмосковье обнаружена подпольная мастерская по производству самодельных взрывных устройств и переделке оружия. Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Москве, оперативники управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве совместно с сотрудниками управления ФСБ России по г.Москве и Московской области в ходе работы по выявлению лиц, причастных к незаконному обороту оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, задержали 41-летнего жителя Москвы.
В результате проведения дальнейших мероприятий в его доме на садовом участке в Волоколамском районе Подмосковья была обнаружена и ликвидирована мастерская по переделке оружия и изготовлению самодельных взрывных устройств.
Там были изъяты: самодельное взрывное устройство весом 500 г; компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств весом 3,3 кг; трехствольное охотничье ружье (штуцер) производства Германии калибра 7,65; сигнальный пистолет - наган Блеф, переделанный для стрельбы боевыми патронами калибра 9 мм; газовый револьвер Айсберг, переделанный для стрельбы боевыми патронами калибра 9 мм; составные части для изготовления огнестрельного оружия (затворы, боевые пружины, ствольные рамки к пистолету Макарова); специальное техническое оборудование и приспособления для переделки и изготовления огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств; боеприпасы различного калибра в количестве 194 штук.
Также в его квартире в районе Строгино было обнаружено большое количество зарегистрированного огнестрельного оружия, а также изъят обрез гладкоствольного охотничьего ружья калибра 12 мм.
Медиапортал о безопаcности

Дата: 29 февраля 2012


     Саперы обезвредили бомбу на центральной улице Махачкалы

      МАХАЧКАЛА, 27 фев - РИА Новости. Саперы разминировали взрывное устройство, найденное в воскресенье вечером на одной из центральных улиц Махачкалы, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах города.
Подозрительный предмет был обнаружен на проспекте Имама Шамиля. Прибывшие на место кинологи с собаками подтвердили наличие взрывчатого вещества в предмете. Район происшествия был оцеплен.
"Для разминирования был использован робот, который установил на бомбе накладной заряд и подорвал ее. Мощность уничтоженной бомбы устанавливается", - сказал собеседник агентства.
В воскресенье вечером на окраине Махачкалы был найден еще один подозрительный предмет. Саперы взрывчатого вещества в нем не обнаружили.
РИА Новости

Дата: 27 февраля 2012


     Путин отмечает "двойные стандарты" в отношении к террористам

      МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Премьер-министр РФ, кандидат в президенты Владимир Путин считает антитеррористическое взаимодействие между странами недостаточно активным и отмечает наличие "двойных стандартов" по отношению к террористам в разных странах.
"Я далек от того, чтобы отрицать достигнутые результаты в борьбе с международным террором. Они есть. В последние годы заметно укрепилось сотрудничество между спецслужбами и правоохранительными органами различных стран. Но резервы в антитеррористическом взаимодействии - налицо. Да что тут говорить, до сих пор сохраняются "двойные стандарты", террористов в разных странах воспринимают по-разному: как "плохих" и "не очень плохих". Последних кое-кто не прочь использовать в политической игре, например, для расшатывания неугодных правящих режимов", - заявляет премьер в статье "Россия и меняющийся мир", которая опубликована в понедельник в газете "Московские новости".
Он отмечает, что благоприятную среду для развития терроризма создает длительная нестабильность, а также напоминает, что "кризисные зоны, порождающие террористические угрозы, находятся вблизи российских границ".
РИА Новости

Дата: 27 февраля 2012


     Покушение на Путина готовили в Лондоне

      Российские спецслужбы еще в январе получили информацию о возможном теракте в отношении руководства России. В этой связи были приняты все необходимые меры по обеспечению безопасности. Стало известно, что один из задержанных соучастников подготовки покушения на премьера Владимира Путина освоил взрывное дело в Лондоне.
"ФСО принимает все необходимые меры по обеспечению безопасности руководства страны с учетом складывающейся обстановки. Информация о потенциальной угрозе в отношении руководства России была получена в январе", – заявил официальный представитель Федеральной службы охраны (ФСО) Сергей Девятов. По его словам, в комплексе оперативных мероприятий были задействованы сотрудники ФСО, ФСБ России и Службы безопасности Украины.
Он отметил, что большую помощь российским спецслужбам по предотвращению теракта оказало руководство Чечни, с помощью которого было проведено несколько очень серьезных спецопераций.
В свою очередь, пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков сообщил, что безопасность Путина обеспечивается на достаточном уровне и в связи с раскрытием подготовки покушения на него дополнительных мер по обеспечению безопасности премьер-министра приниматься не будет. Он также заявил, что эти события не повлияют на рабочий график премьера.
Дни.ру

Дата: 27 февраля 2012


     В Дагестане окружены десятки боевиков

      Три группы боевиков общей численностью несколько десятков человек были блокированы бойцами правоохранительных органов в Казбековском районе Дагестана. Силовики преследовали бандитов несколько дней, следуя буквально по кровавым следам раненых членов НВФ.
Спецоперация в горном районе на границе Чеченской Республики и Дагестана продолжается уже третьи сутки. По оперативным данным, правоохранителям удалось блокировать сразу три незаконных вооруженных формирования.
Их возглавляют двое уроженцев Дагестана – 28-летний Руслан Темиркаев и 26-летний Арслан Мамедов, позывной "Муаз", а также уроженец Ножай-Юртовского района Чеченской Республики 47-летний Магарби Тимиралиев, более известный как Абулдар или Махарби.
"В ходе проводимой спецоперации среди участников бандгрупп, по нашим данным, имеются убитые и раненые", - рассказал министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов. Он отметил, что спецоперация проходит в труднодоступной, горно-лесистой местности, в связи с чем невозможно применить против боевиков бронетехнику.
Дни.ру

Дата: 16 февраля 2012


     В бою на границе Чечни и Дагестана погибли трое полицейских, еще шестеро ранены

      На административной границе Чечни и Дагестана в ходе боестолкновения с неустановленной бандгруппой погибли трое полицейских, еще шестеро ранены. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы.
"Около 18:40 мск понедельника, 13 февраля, полицейские обнаружили в лесном массиве неустановленную бандгруппу и начали ее преследовать. Завязался бой, в ходе которого трое сотрудников полиции погибли", - рассказал собеседник агентства.
По его словам, еще шесть полицейских получили ранения различной степени тяжести.
"Преследование бандитов приостановлено до наступления светлого времени суток. В район, где произошло боестолкновение, подтянуты дополнительные силы полиции. Обстановка уточняется", - добавил собеседник агентства.
Интернет-агентство NewsRu.com

Дата: 14 февраля 2012


     Самодельное взрывное устройство взорвалось в квартире в Москве

      МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Самодельное взрывное устройство взорвалось в понедельник вечером на юге Москвы, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.
"В квартире дома 1 по Ялтинской улице взорвалось самодельное взрывное устройство, пострадал один человек", - сказал собеседник агентства.
РИА Новости

Дата: 13 февраля 2012


     В пригороде Грозного обнаружен крупный тайник с оружием и боеприпасами

      Полицейские обнаружили в пригороде Грозного крупный тайник с оружием, принадлежавший уничтоженному полтора года назад боевику, сообщил РИА Новости в четверг источник в правоохранительных органах республики.
Схрон был обнаружен полицейскими в подвальном помещении разрушенного дома. В тайнике был спрятан целый арсенал оружия: одна мина, автомат Калашникова, пистолет иностранного производства, два гранатомета, четыре снаряда, две гранаты, осветительная сигнальная ракетница, радиостанция "Эрика" с зарядным устройством, около 60 патронов калибра 7,62 мм, и военная амуниция, - отметил собеседник.
По его словам, личность владельца тайника установлена.
"По имеющейся информации, обнаруженный схрон оружия и боеприпасов принадлежал активному участнику незаконных вооруженных формирований Зауру Эльмурзаеву, уничтоженному в ходе спецоперации 8 августа 2010 года в Ленинском районе Грозного", - сказал источник.
РИА Новости

Дата: 9 февраля 2012


     Верховный суд отделит научные дискуссии от призывов к терроризму

      Сегодня Верховный суд России намерен утвердить особые разъяснения, кого считать террористом.
По мнению правоведов, повар в лагере боевиков - однозначно террорист, и он не отговорится тем, что вместо автомата держал в руках черпак. Тот, кто кормил будущих смертников, не может притворяться невинной овечкой.
Зато убийцу государственного деятеля необязательно записывать в террористы: для него есть отдельная статья с не менее суровым наказанием. Подобные разъяснения записаны в подготовленном проекте постановления пленума Верховного суда России по делам о терроризме. Сегодня планируется утвердить документ в окончательной редакции.
С точки зрения статистики суды рассматривают относительно немного таких дел. Но если считать потерянные жизни, искалеченные судьбы, пролитые слезы, число подобных дел слишком велико.
Для успешной борьбы с терроризмом важно, чтобы под статью попадали действительно враги общества и государства, мечтающие разрушить весь мир до основания.
Медиапортал о безопаcности

Дата: 9 февраля 2012


Страницы: « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... »

Архив новостей



















© 1998-2013 Брянский государственный технический университет.
Все права защищены 241035, г.Брянск, бул.50-летия Октября, 7