Новости
Главная         О БГТУ

Новости

     Чеченских силовиков заманили в спецоперацию

      Впервые за последнее время в республике произошли серьезные боевые столкновения
В минувшее воскресенье боевики предприняли первую за последние годы масштабную вылазку в Чечне. Бои продолжались двое суток, четверо силовиков были убиты, еще 14 человек ранены. Потери боевиков, по официальным данным, составили пять человек. В чеченских правоохранительных органах говорят, что боевики могли прийти из соседнего Дагестана "с целью демонстрации своего единства и состоятельности".
По официальным данным, погибли четыре сотрудника чеченских правоохранительных органов трое из батальона внутренних войск "Юг" и один из райотдела полиции. Кроме того, 14 участников операции были ранены. Как сообщили "Ъ" в следственном управлении СКР по Чечне, по факту гибели военнослужащих возбуждено уголовное дело по ст. 317 и ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия).
Потери среди боевиков пока уточняются.
Коммерсантъ

Дата: 10 января 2012


     "Мир и стабильность" в КБР - за 2011 год убито 173 человека

      За 2011 год жертвами вооруженного конфликта в Кабардино-Балкарии стали не менее 173 человек (по сведениям аппарата НАК – 87 человек), из которых 129 человек убиты и 44 получили ранения (по сведениям аппарата НАК 42 человека убиты и 45 получили ранения). Таковы итоги подсчетов Кавказского узла, основанных на данных собственных корреспондентов и информации из открытых источников.
Из числа лиц, причастных по сообщениям правоохранительных органов, к вооруженному подполью, в республике за 2011 год были убиты не менее 80 человек (по сведениям аппарата НАК – 84 человека). Не менее 73 человек из этой категории лиц (по сведениям аппарата НАК – 130 человек) были задержаны.
Из числа сотрудников силовых органов в результате обстрелов, подрывов и боестолкновений за год убито в общей сложности не менее 31 человека (по сведениям аппарата НАК – 29 человек), и еще 32 человека получили ранения (по сведениям аппарата НАК – 36 человек).
Жертвами тлеющего конфликта становятся и гражданские лица. В 2011 году их в Кабардино-Балкарии зафиксировано не менее 30 (по сведениям аппарата НАК – 22 человека). В результате терактов, взрывов, обстрелов и покушений за 2011 год убиты как минимум 18 мирных жителей республики (по сведениям аппарата НАК – 13 человек), еще не менее 12 (по сведениям аппарата НАК – 9 человек) - получили ранения.
В контексте тлеющего конфликта происходят также похищения и исчезновения людей. В общей сложности за 2011 год в Кабардино-Балкарии таких случаев зафиксировано не менее четырех.
Кавказский интернет-портал

Дата: 5 января 2012


     Дагестанец взорвал на новый год тротиловую шашку

      Житель Дагестана в новогоднюю ночь во дворе своего дома взорвал тротиловую шашку. Об этом сообщается на сайте МВД республики.
В результате взрыва шашки весом в 100 граммов мужчине оторвало кисть левой руки. Он также получил травму брюшной полости и был доставлен в больницу.
Как говорится в сообщении МВД, житель села Новокули Кумторкалинского района 1941 года рождения устроил взрыв в 0:20 1 января "для создания шумового эффекта". На месте происшествия взрывотехники ОМОН уничтожили вторую тротиловую шашку весом 100 граммов.
Лента.ру

Дата: 1 января 2012


     В Ингушетии обезврежена найденная бомба

      В Ингушетии саперы обезвредили взрывное устройство, обнаруженное сегодня на окраине села Плиево. Бомба была обнаружена сегодня на пустыре недалеко от туберкулезного диспансера. "Взрывное устройство состояло из смеси алюминиевой пудры и аммиачной селитры, без поражающих элементов, в металлическом ведре. Саперы обезвредили взрывчатку", - сообщил представитель МВД республики. По его словам, никто не пострадал, правоохранители ищут заложивших взрывное устройство, сообщает РИА «Новости». После обнаружения и во время обезвреживания бомбы вся прилегающая территория была оцеплена полицейскими, передает Радио "Свобода".
Информационно-аналитический портал ingnews

Дата: 1 января 2012


     В Кремле вручат государственные награды.

      В Кремле вручат государственные награды. Орден Мужества получит и студент из Ингушетии Мусса Сусуркиев. Год назад он спас людей, рискуя собственной жизнью. До приезда полиции молодой человек находился рядом с бомбой и предупреждал прохожих об опасности. Именно в этот момент взрывное устройство сработало.
Вести

Дата: 29 декабря 2011


     Внутренние войска перевооружат с устаревших БТР на бронемашины "Медведь"

      Министерство обороны РФ планирует в ближайшие годы заменить большую часть парка бронетранспортеров внутренних войск новыми специальными полицейскими машинами СПМ-3 "Медведь", заявил в интервью РИА "Новости" генеральный директор ООО "Военно-промышленная компания" (ВПК) Дмитрий Галкин.
"Медведь" может использоваться в качестве транспортного средства и оперативной служебной машины при проведении контртеррористических акций, операций по пресечению массовых беспорядков, выполнения задач территориальной обороны.
Интернет-агентство NewsRu.com

Дата: 27 декабря 2011


     Медведев, своими руками создавший Следственный комитет, увидел проблему в наличии нескольких схожих органов

      Президент РФ Дмитрий Медведев признает, что в российской правоохранительной системе существует проблема, связанная сналичием нескольких следственных органов.
На нынешней встрече с главой совета по правам человека при президенте Михаилом Федотовым президент призвал подумать, как расширить возможности общественного контроля, не создавая препятствий для следственных действий.
Федотов сообщил, что эксперты уже подготовили концепцию соответствующего проекта закона. Глава государства согласился, что над ним следует поработать.
Интернет-агентство NewsRu.com

Дата: 27 декабря 2011


     Президент поставил перед российскими спецслужбами ряд задач

      Для российских спецслужб актуальными остаются задачи нейтрализации активности иностранных разведок и прогнозирования наиболее опасных внешних угроз, заявил Президент РФ Дмитрий Медведев на церемонии представления высших офицеров.
Глава государства отметил, что ждет от Федеральной службы безопасности новых результатов в борьбе с терроризмом и активизации работы по защите экономики.
Медиапортал о безопаности
 
 

Дата: 27 декабря 2011


     Судьи предлагают амнистировать террористов, сдавших своих

      Верховный суд (ВС) РФ предлагает освобождать от уголовной ответственности пособников террористов, предупредивших правоохранительные органы о готовящемся преступлении, только в том случае, если теракт был предотвращен, говорится в проекте постановления пленума ВС. Как напомнил судья-докладчик Владимир Давыдов, освобождение предусматривается примечанием к ст. 205 УК РФ (терроризм). Однако, по его мнению, данная норма может толковаться двояко в зависимости от того, был ли предотвращен теракт или нет, хотя один из его предполагаемых организаторов сообщил о нем властям. Поэтому в постановлении пленума планируется разрешить этот вопрос, рекомендовав судам освобождать от ответственности соучастника, готовившего теракт, только если его собственные действия или своевременное информирование о готовящемся преступлении органов власти способствовали тому, что теракт совершен не был.
Как отметилось на заседании пленума, в 2010 году за преступление террористической направленности было осуждено 233 человека, из них 167 за участие в незаконных вооруженных формированиях, 7 за теракты, 12 за содействие терроризму и 2 за публичные призывы к совершению террористических действий.
Коммерсантъ

Дата: 21 декабря 2011


     В Дагестане боевики обстреляли здание полиции

      Махачкала, Декабрь 20 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – В дагестанском поселке Губден неизвестные обстреляли здание полиции в понедельник вечером. Ранее в понедельник в нескольких десятках метров от здания полиции был взорван автомобиль, в результате происшествия никто не пострадал.
По информации правоохранительных органов республики, пять боевиков отобрали у одного из местных жителей легковой автомобиль «ВАЗ-2110», посадили за руль одного из своих подельников, после чего привели в действие самодельную бомбу, которую успели заложить в машину. Примерно через 40-50 минут после взрыва, после того как туда прибыла оперативно-следственная группа, бандиты открыли огонь по зданию полиции, передает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника Карабудахкентского УВД.
Никто из полицейских не пострадал, однако здание полиции получило повреждения.
В настоящее время место происшествия оцеплено, правоохранители пытаются установить личности нападавших.
Российское информационное агентство «Новый Регион»

Дата: 20 декабря 2011


Страницы: « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... »

Архив новостей



















© 1998-2013 Брянский государственный технический университет.
Все права защищены 241035, г.Брянск, бул.50-летия Октября, 7