Новости
Главная         О БГТУ

Новости

     Военная разведка считает террористов самой опасной угрозой для РФ

      МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Террористические организации представляют наибольшую опасность среди существующих угроз для государственной безопасности РФ, заявил РИА Новости во вторник начальник ГРУ генерал-полковник Александр Шляхтуров.
Террористические и экстремистские организации как раз представляют наибольшую опасность. Ведь их действия отличаются крайней жестокостью, причем теракты совершаются в мирное время, - сказал Шляхтуров.
В связи с этим ГРУ уделяет особое внимание получению упреждающей разведывательной информации о планах и действиях таких группировок против России, пояснил генерал. "Это нужно для своевременного принятия мер, в том числе силового характера, которые нейтрализуют террористические угрозы", - сказал глава ГРУ.
Самый крупный в России за последнее время теракт произошел 24 января 2011 года в международном терминале московского аэропорта "Домодедово". По данным следствия, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство. Погибли 37 человек, более 120 были госпитализированы.
РИА Новости

Дата: 1 ноября 2011


     В Ингушетии силовики вступили в бой с боевиками

      Спецподразделения вступили в бой с участниками незаконных вооруженных формирований в районе села Алхасты Сунженском районе, сообщили в МВД по РИ. В указанном районе проводится спецоперация. Примерно около 18:00, по предварительной информации, в лесном массиве между селением Алхасты и станицей Нестеровская произошло боестолкновение с группой боевиков. В ходе перестрелки один военнослужащий ранен. В настоящее время район боестолкновения оцеплено. По словам местных жителей, слышится активная перестрелка, подтягивается бронетехника.
Информационно-аналитический портал ingnews

Дата: 1 ноября 2011


     У дагестанской ЛЭП, которую ранее уже взрывали, обезвредили 4 бомбы

      МАХАЧКАЛА, 31 октября - РИА Новости. Дагестанские саперы в понедельник обезвредили четыре взрывных устройства, найденных возле линии электропередачи (ЛЭП), сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах республики.
Ранее представитель республиканского МВД рассказал, что неизвестные в воскресенье днем привели в действие две бомбы, закрепленные около ЛЭП в Унцукульском районе. Сама линия в результате взрыва повреждена не была.
"При дальнейшем обследовании местности было обнаружено еще четыре взрывных устройства. В понедельник саперы приступили к их разминированию и во второй половине дня обезвредили их", - сказал источник.
Мощность и тип бомб устанавливаются.
РИА Новости

Дата: 31 октября 2011


     В Карачаево-Черкесии расстреляли полицейских: один погиб, двое ранены

      Один полицейский погиб, еще двое были тяжело ранены в ночь на субботу в результате нападения неизвестных в Карачаево-Черкесии, сообщили в правоохранительных органах.
Около полуночи неизвестные на автомашине ВАЗ-2112 в селении Малый Учкекен открыли огонь по полицейским, которые пытались остановить автомобиль для проверки документов. От полученных ранений сотрудник ДПС скончался, – сказал источник. По его словам, еще двое полицейских получили тяжелые ранения.
Источник сообщил, что чуть позже был обнаружен брошенный легковой автомобиль, на котором пытались скрыться бандиты. Согласно предварительным данным, автомобиль находится в угоне, – отметил он.
На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Ведется поиск бандитов.
Газета.РУ

Дата: 29 октября 2011


     Сообщение об угрозе взрыва в аэропорту Владивостока оказалось ложным

      ВЛАДИВОСТОК, 25 окт - РИА Новости. Полицейские, проверяющие информацию о минировании аэропорта Владивостока, не нашли в здании взрывного устройства и сняли оцепление вокруг него, сообщила РИА Новости пресс-секретарь учреждения Евгения Хамицевич.
Около 12.15 (5.15 мск) вторника в аэропорт поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что, возможно, сегодня днем в здании будет оставлена сумка со взрывчаткой. Транспортная полиция начала поиск мины, из здания были эвакуированы сотрудники и пассажиры.
"В здании аэропорта работали кинологи с собаками, информация о минировании не подтвердилась. Сейчас оцепление снято", - сказала собеседница агентства.
По ее словам, из-за эвакуации в аэропорту задержался вылет в Петропавловск-Камчатский.
РИА Новости

Дата: 25 октября 2011


     В Дагестане обезвредили крупнейшую банду фальшивомонетчиков

      В Дагестане обезврежена одна из самых крупных в России сетей фальшивомонетчиков, сообщается 24 октября на сайте МВД РФ.
Операцию по ликвидации "межрегионального этнического организованного преступного сообщества" совместно проводили МВД и ФСБ (в общей сложности примерно 200 сотрудников). Пресс-служба ФСБ сообщила агентству РИА Новости о начале операции 21 октября. Теперь МВД объявило о ее завершении. Сообщается, что обыски и задержания в рамках операции проводились как в Дагестане, так и в Москве.
Задержаны и помещены под арест 11 предполагаемых лидеров и членов банды. Изъято оборудование и программное обеспечение для производства фальшивок, два клише номиналом 500 рублей, расходные материалы и краска, а также поддельные деньги - 1 миллион рублей и семь тысяч долларов. Кроме того, при обысках были обнаружены автоматы с боеприпасами, фальшивые автомобильные номера и диски с экстремистскими материалами.
По версии следствия, банда имела техническую возможность изготавливать фальшивые рубли и доллары на сумму более 20 миллионов рублей в месяц. Подделки сбывали в Дагестане, а также в Московской, Астраханской, Белгородской областях, Краснодарском крае и других регионах. Часть доходов банда направляла на финансирование экстремистских группировок.
Правоохранительным органам стало известно о банде в январе 2011 года. В марте были проведены "контрольные закупки" фальшивых денег в Дагестане, Москве, Волгограде и Краснодаре. Всего силовикам удалось приобрести 400 тысяч фальшивых рублей. Были задержаны несколько сбытчиков, благодаря чему стало возможно дальнейшее расследование.
Лента.ру

Дата: 24 октября 2011


     В МВД Чечни подвели итоги за 9 месяцев 2011

      В МВД по Чеченской Республике состоялось совместное заседание оперативного совещания ВОГОиП МВД России и коллегии министерства внутренних дел по Чеченской Республике. Участие в его работе приняли: директор Департамента Администрации Главы и Правительства ЧР по взаимодействию с правоохранительными органами и силовыми структурами Ахмед Дакаев, министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов, Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев, представители УФСБ России по ЧР, прокуратуры, Правительства ЧР, министерств и ведомств. Об этом сообщили в пресс-службе МВД России по ЧР.
В ходе совещания обсуждались итоги оперативно-служебной деятельности территориальных органов МВД России по районам (городам) и подразделений МВД по Чеченской Республике за девять месяцев 2011 года, а также были намечены основные задачи оперативно-служебной деятельности на 4-й квартал 2011 года.
Информационное агентство Чеченской Республики

Дата: 20 октября 2011


     В Ингушетии обстреляли дом полицейского

      Назрань, Октябрь 18 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – В Ингушетии неизвестные из автоматов обстреляли дом сотрудника полиции.
Как передает Би-би-си, обстрелян дом майора полиции.
Инцидент произошел в станице Орджоникидзовская, в результате обстрела никто не пострадал.
Российское информационное агентство «Новый Регион»

Дата: 18 октября 2011


     Кадыров помирил всех мстителей в Чечне

      Грозный, Октябрь 18 (Новый Регион, Ольга Радько) – Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров доволен работой комиссии по примирению кровников в республике: она работала настолько хорошо, что теперь упраздняется за ненадобностью.
«Созданная в августе 2010 года комиссия по примирению выполнила свою главную задачу по урегулированию конфликтов на почве кровной вражды и упраздняется», – сказал Кадыров в понедельник на встрече с муфтием Чечни Султаном Мирзаевым, передает «Интерфакс».
«Задача перед комиссией стояла нелегкая, работы было очень много, но благодаря милости Всевышнего и общим усилиям мы сумели урегулировать огромное количество кровных конфликтов. Сегодня уверенно можно сказать, что комиссия справилась со своей задачей. В республике не осталось ни одного конфликта на почве кровной мести. Поэтому данная комиссия упразднена, а задачи по урегулированию семейных, бытовых и иных конфликтов возлагаются на руководство муфтията», – сказал Кадыров, слова которого цитирует NEWSru.com.
Глава республики поблагодарил всех, кто принял участие в работе комиссии по примирению, выразил признательность семьям, которые пошли навстречу друг другу и простили кровников.
В свою очередь, муфтий отметил, что принятое Кадыровым решение навсегда покончить с кровной враждой в республике встретило понимание и поддержку у населения. «Семьи, которые десятилетиями враждовали, сегодня пришли к миру. Это стало возможным благодаря вашей инициативе. За время работы комиссии выявлен 451 конфликт. С радостью отмечу, что все они закончились примирением», – сказал Мирзаев.
Российское информационное агентство «Новый Регион»

Дата: 18 октября 2011


     Начальник УФСИН по Дагестану ранен при покушении

      Махачкала, Октябрь 14 (Новый Регион, Ольга Радько) – Покушение на жизнь начальника Управления федеральной службы исполнения наказаний по Дагестану Муслима Даххаева совершено в четверг в Махачкале, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД РФ по Дагестану.
Приблизительно в 20:55 на улице Заманова неизвестные обстреляли Mercedes, в котором находился пострадавший.
«Даххаев доставлен в больницу. Сотрудники полиции задержали одного убегавшего с места происшествия мужчину, его причастность к преступлению проверяется», – сообщил представитель пресс-службы МВД.
Затем из Махачкалы сообщили, что руководитель УФСИН получил неопасное ранение и уже покинул больницу. Однако вместе с ним оказался ранен сопровождавший его сотрудник спецназа – его ранение более тяжелое, добавляет NEWSru.com.
В конце сентября в пригороде Дагестана был обстрелян автомобиль, в котором находился заместитель руководителя УФСИН по Дагестану Магомед Муртузалиев. Вместе с ним погибли его дочь, племянник и водитель.
СМИ сообщали тогда, что Муртузалиев получал многочисленные угрозы от лиц, находящихся в местах лишения свободы, а также бывших заключенных, поскольку активно выдавливал криминальные элементы из республики.
Российское информационное агентство «Новый Регион»

Дата: 14 октября 2011


Страницы: « ... 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 »

Архив новостей



















© 1998-2013 Брянский государственный технический университет.
Все права защищены 241035, г.Брянск, бул.50-летия Октября, 7